Comisiones Obreras de Andalucía | 29 marzo 2024.

  • Sectores

    Es necesario que las propuestas del gobierno andaluz en materia de empleo se materialicen en beneficio de las personas trabajadoras en paro o en precario

    • El sindicato saluda la cantidad de propuestas que ha ofrecido Díaz en el Debate sobre el estado de la Comunidad , pero ha señalado que "lo importante" es ver cómo se desarrollan
    • El movimiento sindical no ha valorado la Agenda por el Empleo 2014-2020 y sería interesante hacerlo porque hay elementos que se pueden reconducir y estamos en el momento adecuado

    15/11/2017.
    Trabajadora joven

    Trabajadora joven

    La secretaria general de CCOO de Andalucía, Nuria López, ha valorado las propuestas orientadas hacia el empleo realizadas por la presidenta de la Junta, Susana Díaz, en el Debate sobre el estado de la Comunidad y ha tendido su mano para sentarse a trabajar con el objetivo de que "se materialicen de la mejor manera y en beneficio de los trabajadores en paro o en precario".

    López ha valorado la cantidad de propuestas que ha ofrecido Díaz, pero ha señalado que "lo importante" es ver cómo se desarrollan. "La presidenta ha recogido propuestas de CCOO en cuanto a que se reconozcan las cuotas de los trabajadores y trabajadoras en activo para la recualifiación y la formación", ha señalado la dirigente, quien ha pedido que se cuente con "el mundo del trabajo" y con los afectados para poner en marcha las diferentes propuestas.

    Asimismo, la líder sindical andaluza ha considerado "correcto" que se evalue la Agenda por el Empleo 2014-2020. "El movimiento sindical no la ha valorado y sería interesante porque hay elementos que se pueden reconducir y estamos en el momento adecuado".

    Respecto a los planes de choque específicos para mayores de 45 y 55 años, López ha valorado que se pongan en marcha medidas que ayuden a que estas personas trabajadoras terminen su trayectoria laboral con derechos. "Nos parece positivo, aunque hay que ver cómo se concreta la medida", ha apostillado.